Schuldig16
Для истории

- Как же приятно наконец-то оказаться по другую сторону от стойки, - потянулась Белль, разминая плечи. Сейчас в таверне они с Дитой были единственными посетителями, а потому интерьер подстроился под их вселенную. С потолка спустились уютные лампы, пол стал светлее, а из столов и стульев «выросли» ножки. Впрочем, на стенах остались висеть огромные веера, на столиках появились маленькие икебаны. – Девочки, кто сегодня за главную?
- Тебе так надоело смешивать коктейли? – усмехнулась Дита, поправляя волосы. Толстая ярко-рыжая коса была перекинута через ее плечо. – Кажется, сегодня Черри?
- Не угадала, дорогая, всего лишь я, - выскочив из-за стойки, сверкнула клыками Лилит. Ее серая кожа в полутьме казалась темной, цвета свежего асфальта. – Чего дамы изволят?
- Мне как обычно, - помахала рукой Белль.
- Мне чего-нибудь новенького, - кокетливо похлопала ресницами Дита, и Лилит прищурилась. –Что такое?
- У тебя ресницы длиннее стали, - отозвалась та и резко отвернулась, рассматривая бутылки за спиной. Красные косички змейками взвились в воздух. Из двери подсобки вышла Черри и поклонилась гостям. – Смотри, я же права?
Белль засмеялась. Лилит и Черри служили в трактире со дня его появления, но их вселенная была неизвестна. В них было что-то восточное, но не такое, как на Земле – казалось, что они вышли из онлайн-игры. Вместо ног у девушек были изящные лапы с опасными когтями, руки заканчивались когтями. Кроме того, у Лилит была серая кожа, острые ушки и проглядывали клыки. Никто не знал, были ли они сестрами, но это и не имело значения – девушки были одновременно похожи и не похожи друг на друга.
- Вижу, права, - невесомо улыбнулась Черри, положив руку на плечо Лилит. – Что ты ищешь?
- Аквавит, - неразборчиво донеслось из-за стойки. – Дита захотела чего-то особенного.
Удивленно подняв брови, Черри засмеялась, прикрывшись длинным рукавом короткого кимоно. Через несколько минут перед Дитой появился стакан с кофейного цвета льдом. Округлив глаза, девушка потыкала с него ложечкой.
- Что это?
- «Живая вода», - обнажив клыки, произнесла смешивающая напиток Лилит. Черри молча подвинула гостям тарелку с лимоном. – «Аквавита», напиток из Скандинавии.
Осторожно пригубив, Дита поморщилась и тут же схватила лимон.
- Боги, сколько же тут градусов?
- Максимальные пятьдесят, - засмеялась Лилит, подвинув к Белль высокий стакан с голубым коктейлем и тарелочку с орехами. – Не понравилось?
- Давай послабее, - отодвинула стакан Дита, но его тут же накрыла чья-то рука. – Ой!
Незаметно приблизившаяся к ним Юлия улыбнулась и одним глотком выпила аквавиту, раскусив лед. Глубокая царапина на ее плече сильно кровоточила, а стойка внезапно из деревянной превратилась в светящуюся пластиковую.
- Прости, я решила, что если ты не будешь, то это могу выпить я, - улыбнулась та, и Белль указала глазами на ее рану. – Привет, девочки. Да, вижу. Черри, мне бы помочь.
Кивнув, Черри жестом указала на столик в углу и вытащила аптечку. Потерев руки, Лилит налила виски в стакан и отнесла Юлии, затем протерла стойку, убирая капли крови.
- Бедняга, она каждый раз приходит в крови, - пригубив коктейль, прошептала Белль. Откинув волосы с правой половины лица, она обнажила проступивший череп. Лилит указала на ее щеку, и девушка сняла повисший кусочек кожи. – Спасибо.
- Ей повезло, - наклонившись, шепнула Лилит. – Черри – отличная медсестра.
- Но ведь Юлия может и не прийти однажды.
- Может, но это не наши заботы.
- Ваши заботы – не пугать посетительниц, - на плечо Лилит опустилась желтоватая рука, и девушка вздрогнула. Хозяйка Валентина, как обычно, приблизилась почти бесшумно. На ее скуластом лице выделялись пухлые губы – они будто застыли в одном положении. – Приветствую, дамы. Дита, отличные реснички.
- Спасибо, Валентина, - улыбнулась та и похлопала ресницами. – Нарастила вчера.
- Так тоже можно? – выгнула бровь хозяйка, кутаясь в меховое боа.
Она больше походила на владелицу европейского борделя: высокая, женственная и жестокая. В зависимости от освещения ей можно было дать от двадцати до пятидесяти лет. В отличие от Лилит и Черри ее стиль сложно было отнести к восточному – наряды Валентина меняла очень быстро. Сегодня она была тридцатилетней женщиной в длинном вечернем платье с мехом. Высокая прическа открывала гладкую шею.
- Ага, у нас можно нарастить что угодно – от волос до груди и других частей тела, - кивнула Белль, допивая коктейль. Ей всегда казалось, что Валентина сама пользовалась такими услугами – уж больно большими были ее губы.
- Не уверена, что это хорошо, - покачала головой та. – Аня не приходила?
Протирающая стойку Лилит покачала головой, и Валентина кокетливо вздохнула. Аня, молодая японская школьница-лолита, была влюблена в хозяйку, что приводила ту в недоумение и даже немного пугало. Девочка постоянно предлагала свою помощь, приносила маленькие подарочки и старалась заслужить объятие или даже поцелуй. И хотя Валентину сложно было заподозрить в скромности, возле влюбленной Ани ей явно было неуютно.
- Бедняжка так и ждет твоего внимания? – поморщившись, Дита закусила лимоном. – Ох, кисленько!
Скривив губы, Валентина пожала плечами.
- Да. Сама понимаешь, если я дам хоть малейший повод, она сразу решит, что я тоже испытываю к ней чувства.
- Разве это плохо? – поинтересовалась подошедшая Юлия. Лилит указала на бутылки, но воительница покачала головой. – Спасибо, я пас. Ваша «Живая вода» была слишком хороша. Так что с Аней? Почему бы не ответить ей? Она же скоро вырастет.
Закатив глаза, Валентина поправила мех. Все ее движения были элегантными, но слегка жеманными, нарочитыми. Хозяйка вытащила мундштук, и Черри вытащила пепельницу с сигаретами.
- Она еще ребенок, маленькая девочка. Как я могу сорвать такой милый и невинный цветок? Это ужасно! К тому же у нее другая культура: она японка, у них такие странные понятия о любви и верности.
Пожав плечами, Юлия проверила повязку и попрощалась. Она не особо понимала страданий Валентины по молоденькой и влюбленной дурочке – все такие дурочки со временем вырастают, умнеют и перестают быть влюбленными. В чем проблема подождать?
Поджав губы, Валентина посмотрела вслед Юлии.
- Она не понимает меня, - пожаловалась хозяйка, стряхивая пепел. – Как печально!
За дверью послышался тихий кашель, и Валентина быстро выскользнула за дверь, прижав палец к губам. Хихикнув, Белль и Дита пересели за столик, куда Черри уже отнесла чай и кофе.
- Вот это обслуживание, - произнесла Дита, прижав пальцы к горячей чашке. – Почему ты все еще не угадываешь желания посетителей и не выполняешь их?
- Потому что мы не вылезали бы из их постелей тогда, - засмеялась Белль, убрав волосы за ухо. Обнаженный череп в полумраке казался восковым.
- Добрый день, леди, - произнесла подошедшая рыжеволосая девушка в платье пин-ап. Из-за огромных глаз она была больше похожа на идеализированную нарисованную красотку 50-х годов, но татуировки на руке явно намекали на другое время. – Как у вас дела?
- Привет, Диана, - кивнула Белль. – Ты надолго?
Та покачала головой.
- Увы, нет, скоро возвращаюсь. Хотела застать Валентину, но она уже ушла.
- Она прячется от Ани, поищи в кабинете, - посоветовала Дита, глядя на пирожное. – Вкуснятина!
Улыбнувшись, Диана погрозила пальцем.
- Осторожнее, Дита, потолстеешь.
- Вечно она настроение портит, - надувшись, девушка отодвинула пирожное подруге. – Оно твое.